Рецензия. Рецензия на рецензию

Рецензия. Рецензия на рецензию

Жанры: Самиздат, сетевая литература, Юмористическая фантастика, Юмористические стихи

Формат: Фрагмент

Всего в книге 1 страница. У нас нет данных о годе издания книги.

В книге рассказывается история главного героя, который сталкивается с различными проблемами и препятствиями на протяжении всего своего путешествия. По пути он встречает множество второстепенных персонажей, которые играют важные роли в истории. Благодаря опыту главного героя книга исследует такие темы, как любовь, потеря, надежда и стойкость. По мере того, как главный герой преодолевает свои трудности, он усваивает ценные уроки жизни и растет как личность. Книга завершается финалом, связывающим воедино темы и сюжетные линии, исследуемые на протяжении всей истории. В целом, книга представляет собой увлекательное и наводящее на размышления чтение, которое исследует человеческий опыт уникальным и осмысленным образом.

Читать онлайн Рецензия. Рецензия на рецензию

1

Звук. Пищит. Пищащий звук будильника пробуждает меня. Смотрю на часы – восемь часов утра.

Встаю с кровати(как и всегда). Иду в душ(как и всегда). После одеваюсь(как и всегда). Так проходит мой день(как и любой другой).

После того как оделся, я выхожу из квартиры, запираю её на ключ двумя поворотами, спускаюсь вниз по лестнице и оказываюсь на улице.

Выйдя из дома, я поворачиваю влево и иду по прямой. Иду, пока передо мной не появится дорога. Как только она появляется, вновь поворачиваю налево и иду по тротуару вдоль дороги. Пройдя так минут пять, дохожу до пешеходного перехода. Лампочка не светит. Жду. Лампочка начинает мигать, и я перехожу дорогу. Иду. Через пару минут оказываюсь возле витрины с телевизором за окном. По нему показывают новости. Повтор вчерашних новостей – ничего особенного. Однако народ всё равно стоит и пялится в экран. Я прохожу мимо. Дальше ещё минут десять добираюсь до своего места работы.

Я дошёл до кофейни. Достал из кармана связку ключей. В ней нашёл нужный ключ. Поворот. Щелчок. Кофейня открыта. Я захожу внутрь и включаю свет. Смотрю на часы – без четырёх минут девять. Пора работать.

Зайдя в гардеробную, я переоделся и принялся за работу. Встал у кассы и начал ждать. На часах ровно девять. Сижу. Жду клиентов. Работаю. Всё как всегда.

Первым приходит охранник 17990 с фабрики электрооборудования. После своей смены, он всегда приходит сюда, чтобы выпить чашечку кофе.

– Одну порцию кофе, – сказал он.

Я принялся за заказ. У меня была особая техника приготовления кофе, поэтому меня считают лучшим бариста. Все стремятся попасть ко мне за чашкой живительного кофе. Я настолько преуспел в этом, что вместо номера мне выдали имя – Барт.

Приготовив, я отдал заказ. Охранник 17990 сел за стол в самом углу, куда кое как доходил свет от единственной лампочки.

Через пять минут охранник 17990 отдал мне опустошённую чашку и ушёл. Я принялся мыть посуду. Покончив с этим, вновь стал ждать клиентов.

До часа дня никого не было. Я просто стоял и ждал. Как и всегда. Редко кто-нибудь приходит сюда в этот промежуток времени. Когда часы показали час, то народ начал приходить. Появлялась длинная очередь. Многие люди стояли в очереди за дверями помещения. В обеденный перерыв многие пытаются попасть сюда. Сам перерыв у всех около пятнадцати минут, поэтому далеко не все успевают заказать и выпить желанную чашечку кофе. Многие так и уходят обратно на работу.

Обслужив всех клиентов в обеденный перерыв, я принимаюсь за мойку посуды.

Только успел я покончить с посудой, сразу же вошёл господин Инспектор. Он приходит сюда каждый день примерно в одно и тоже время.

– Одну порцию кофе, – произнёс господин Инспектор, сразу со входа, направляясь к одному из столиков.

Я принялся за заказ(как и всегда). Сделал всё идеально(как и всегда).

– Ваш заказ готов, – отчитался я Инспектору.

Инспектор встал со стола, взял чашку кофе и вновь уселся на тоже самое место. Попивая живительный напиток, господин рассматривал рукава своего серого шерстяного костюма. Вскоре его глаза пали на часы и, видимо поняв, что куда-то опаздывает, торопясь вышел из кофейни. Свою чашку кофе он оставил на столе. Я подошёл чтобы забрать её. Кофе было не допито. Как так можно? Мне то какое дело. Я должен выполнять свою работу. Взяв недопитую чашку кофе, я отправился её мыть. Вылил остатки и промыл чашку. Такова моя работа.

На протяжении дня люди заходили, но их было весьма мало. Ближе к вечеру, народу вновь набралось, как и в обед(вернее как и всегда). Некоторые могли простоять и пол часа в этой очереди. Всё ради чашечки кофе.

Наконец я всех обслужил и принялся мыть посуду. Потратил на это минут пятнадцать. Посмотрел на часы: доходит девять вечера. Моя смена почти закончилась. Пришёл последний клиент – девушка.

– Чашечку кофе, – произнесла она и я принялся за работу.

Я быстро смастерил чашечку горячего напитка и подал девушке. Она хотела поскорее ухватить напиток и коснулась моей руки, ещё державшую чашку кофе. Я убрал руку. Она немного замерла, но в итоге медленно протянулась к своему кофе и присела за одним из столиков. Около минуты девушка смотрела на кофе и только потом принялась его пить. Она переводила взгляд то на чашку, то на меня. Я переводил взгляд то на часы, то на неё.

Наконец она прикончила свой кофе и отдала мне чашку.

– Вы вкусно готовите кофе, – сказала мне девушка.

Обычно клиенты такого не говорят. О моём умении готовить кофе я и сам хорошо знаю. Об моих навыках мне говорили ещё в учебном заведении и когда отправили работать сюда. Было странно услышать такое от неизвестного обычного человека.

– Спасибо, – только и ответил я. – Вы здесь в первый раз, верно?

– Да, меня перенаправили работать в вашем округе.

Мы обменялись словами на удивление не несущими особо важную информацию. Бесполезный разговор. Простояв так ещё несколько секунд, девушка развернулась и ушла. Странная.

Наступило ровно девять и я помыл последнюю чашку, переоделся в гардеробной, погасил свет и закрыл кофейню(всё как всегда).

На улице уже темнеет. Я возвращаюсь домой. По дороги я увидел, как люди собрались возле витрины с телевизором. Сейчас показывают новости. Я остановился послушать новости:

Конец ознакомительного фрагмента.

Читать полную версию

Ученый обыкновенный, увлекающийся…

Вы верите в чудеса? Да? Отлично. Тогда приглашаю вас в фантастический мир, где самый страшный зверь – разумный. Однако главной героине ничего не страшно, ведь она ученый, подвид обычный, увлекающийся… Е. Федорова.

Воспоминания

Виктор Афанасьевич Капитанчук родился в 1945 г. Окончил в 1967г. химический факультет Московского Университета. В 1965г. крестился и стал членом Русской Православной Церкви. Работал научным сотрудником в Институте Физической Химии АН СССР в области радиационно-химических процессов. C 1971 г. перешёл на работу во Всероссийский Научно-Реставрационный Центр, где занимался вопросами технологии и методики реставрации произведений искусства. С 1991г. работает в иконной мастерской храма Всех Святых, что в Красном Селе (Москва)

Одержимый

Гаррет и его близкие оказались по разные стороны баррикад. Старые законы пожрало магическое пламя и теперь ничего не будет так, как прежде. Лидеры Братства достигли своей цели. Но получили ли они то, чего так рьяно желали? Все это уже не имеет значения. Из ловушки между мирами вырвался тот, о чьем существовании заклинатели даже не подозревали. Кто он? Друг или враг? Неизвестно. Только одно ясно совершенно точно, он тот с кого все началось. ВТОРАЯ КНИГА ТРИЛОГИИ.

Судный день оказался не судным
Автор: Alim Yunus

Академия Андригора: Темная сторона света

Джулиана де Эривэйн Ферляйн - принцесса из Алукарда попала в академию не по своей воле, познакомилась с будущим королем вампиров и принцем который оказался русалом... что будет дальше? Если это только начало...

Как стать оруженосцем

Владимир сидел в небольшой таверне, кабачке, гостинице, или еще где, за маленьким столиком, приткнувшемся в углу. Скрытый тенью, он мог наблюдать за всем происходящим не привлекая к себе внимания, что сейчас было особенно важно: предстояло решить первую загадку, а именно, где именно он очутился благодаря усилиям Анемподиста...

Когда танцуют звезды

Когда тебе скоро стукнет тридцать, самое время задуматься о том, что ты успел сделать за прошедшие годы. В результате своих печальных размышлений Тесса Бэнкс решает уйти с работы и начать новую жизнь. Однако ее босс Себастьян Стоун готов идти на все, лишь бы не отпускать ценного работника, даже… сыграть в любовь…

Месть, любовь и косметика

Осматривая свое наследство — известную косметическую компанию, Доминик знакомится с ее сотрудницей Беллой. Между ними вспыхивает бурная страсть. Но что-то в поведении возлюбленной настораживает Доминика…

И.о. поместного чародея-2

Дар. II часть

Генетический парадокс