Приказ по больнице

Приказ по больнице

Жанры: Самиздат, сетевая литература, Социальная фантастика

Всего в книге 3 страницы. У нас нет данных о годе издания книги.

В книге рассказывается история главного героя, который сталкивается с различными проблемами и препятствиями на протяжении всего своего путешествия. По пути он встречает множество второстепенных персонажей, которые играют важные роли в истории. Благодаря опыту главного героя книга исследует такие темы, как любовь, потеря, надежда и стойкость. По мере того, как главный герой преодолевает свои трудности, он усваивает ценные уроки жизни и растет как личность. Книга завершается финалом, связывающим воедино темы и сюжетные линии, исследуемые на протяжении всей истории. В целом, книга представляет собой увлекательное и наводящее на размышления чтение, которое исследует человеческий опыт уникальным и осмысленным образом.

Читать онлайн Приказ по больнице

Николай Анатольевич Шпыркович

Приказ по больнице

…Отдельное спасибо Doc.

Из объяснительной санитарки хирургического отделения….кой больницы Романовой Н.Ю.: "…потом вместе с Якимуш П.Д мы выпили бутылку коньяка, так как у нее был день рождения. Я не знаю, пила ли она с доктором Плавинским Л.Л. Знаю, что спала она с ним, это точно. На следующий день, когда все случилось, я была дома, и о произошедшем узнала только вечером, поскольку долго спала…"

Из рапорта санитара службы ОУ Коваленко В.А.: "…23.06. 20.. я находился на рабочем месте, не отлучаясь, как и положено по инструкции. В 10.10 в операционном блоке началась операция, и согласно инструкции, я расчехлил оружие и дослал патрон в ствол, не снимая оружие с предохранителя. Операция протекала спокойно, однако в 10.48 ко мне подбежала медсестра родильного отделения Леонова Р.В. и закричала, что у них там случай обращения. Согласно инструкции, в первую очередь я обязан оказывать помощь сотрудникам операционного блока и отделения реанимации и интенсивной терапии, а сотрудники прочих отделений, в том числе и родильного, должны справляться с подобными случаями сами, используя для этого выданное им табельное оружие. Однако, расценив произошедшее, как угрозу большому числу слабозащищенных людей, я побежал на помощь в родильное отделение…"

Из наркозной карты больного Кунцевича Е.К.: " Планируемая операция — ходлецистэктомия по поводу острого флегмонозного холецистита….премедикация — р-р димедрола 0, 1 % — 1 мл… атропин — не вводился…"

Из карты родильницы Марчук Е.Л."… 20.06.20..Роды 2-е, доношенный ребенок, пол — женский. По шкале Апгар[1] — 9 баллов, вес — 3.200. Реанимационных мероприятий не требовал., закричал сразу. Тоны сердца громкие, ЧСС[2] — 140 в одну минуту. Санация ротоглотки. Приложен к груди сразу…"

Из личного дела жительницы анклава… Марчук Е.Л.: "…В анклав доставлена на 5 день после Катастрофы., в удовлетворительном состоянии…. При осмотре — беременность 26–30 недель…. Родственники — муж, Марчук П.Ф,28 л. обратился в первый день К., упокоен при освобождении Марчук Е.Л.; сын, Марчук А.П., 4 года, обращен в первый день К. отцом, также упокоен при освобождении…"

Из протокола вскрытия упокоенной Мамедовой З.Х.: "…обширная рваная (укушенная) рана правой половины шеи, повреждение правой сонной артерии, массивная кровопотеря. Множественные укушенные раны лица. Мягкие ткани лица частично отсутствуют. Смерть, вероятнее всего, наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности, вызванной массивной кровопотерей. Обращение — спустя 2–3 минуты… огнестрельное ранение теменно-височной области, входное отверстие — … мм, что соответствует калибру оружия санитара Коваленко. В. А…."

Из рапорта санитара службы ОУ Коваленко В.А.:"…Прибежав в родильное отделение я увидел, что одна пациентка ест другую, в связи с чем мной было принято решение об упокоении ее. Я произвел один выстрел из табельного оружия в затылок обращенной пациентки, с достижением результата…"

Из протокола вскрытия упокоенной Марчук Е.Л.: "…Видимых следов укусов при тщательном исследовании не обнаружено… В желудке- фрагменты мягких тканей. При исследовании их — группа крови совпадает с группой крови упокоенной Мамедовой З.Х….. различимы губы и фрагменты хряща — предположительно — области носовой перегородки. Фрагменты мягких тканей практически не подвержены " зомбодеструкции" для последующего усвоения зомбообъектом… Огнестрельное ранение в области затылка — входное отверстие. мм, что совпадает с калибром оружия санитара Коваленко А.В…"

Из истории развития ребенка (без имени) — дочери МарчукЕ.Л.: "… 2 день наблюдения — Состояние удовлетворительное…Грудное вскармливание… ЧСС… АД… Число дыханий… Стул… Мочеиспускание…"

Из истории родильницы Марчук Е.Л.: "… 3 сутки после родов. Жалобы на тошноту, слабость. Объективно: кожные покровы обычной окраски. Легкая потливость. В легких дыхание везикулярное. ЧД[3] -18 в одну минуту. Сердце — тоны ритмичные. Легкий систолический шум на верхушке. АД — 115/70 мм рт. ст. Живот мягкий, безболезненный при пальпации. Печень у края реберной дуги., селезенка не пальпируется. Симптом поколачивания слабо положительный с обеих сторон. Мочеиспускание несколько учащено — со слов. Стул — в норме. Диагноз — обострение хронического пиелонефрита? Назначения:1.Общий анализ крови, мочи

2.Анализ мочи по Нечипоренко

3. Таблетки нитроксолина 0,05 по 2 таблетки — 4 раза в день…."

Из объяснительной санитарки родильного отделения Шакалис Т.Ф.: "…Вечером, 22.06.20… я должна была собрать детей у родильниц, и сделала это, за исключением ребенка родильницы Марчук Е.Л., которая попросила меня оставить ребенка ей на ночь. Она мотивировала это тем, что хочет побольше побыть с ребенком, за это она дала мне бутылку коньяка, которую я впоследствии передала санитарке хирургического отделения Якимуш П.Д., так как была ей должна одно дежурство по больнице. Состояние ребенка я не могла оценить так как его не видела, потому что он находился в палате, а я разговаривала с Марчук на коридоре…"

Из объяснительной врача — анестезиолога…кой больницы Плавинского Л.Л.: "… я разрешил. Я осознаю, что это было нарушение приказа 48 " О проведении любых видов оперативных вмешательств", а также нарушение "Инструкции личной безопасности жителей", однако санитарка не могла выполнять свои обязанности в защитном шлеме, так как поверхность его лицевой маски сильно запотевала изнутри. О факте употребления ею спиртных напитков накануне я не знал. Категорически отрицаю употребление спиртных напитков вместе с санитаркой Якимуш П.Д., а также наличие с ней каких — либо контактов, за исключением профессиональных…."

Я твой ужас и страх

Он всегда приходит без приглашения во тьме ночной. Имя этому гостю Страх, черный человек, Король Кошмаров. Но разве так страшны иллюзии, если сравнивать с тем, что выплескивает водопадом реальность? Бугимен после поражения ищет способ восстановить свою силу и выместить гнев. Казалось бы, явиться к той, что постоянно видит кошмары — лучшее решение. Но так ли все просто?

А мы раньше не встречались?

А что, если незнание о своих провинностях тоже не освобождает от ответственности?  Зачастую, во всех своих бедах человек виноват сам. Но в жизни Саши с самого детства начались необъяснимые проблемы, причины которых были неясны. Какая-то невероятная череда проблем окружила его и продолжала держать в своих цепких лапах, не давая понять причин всех невзгод. Результатом всего этого стала испорченная репутация, отсутствие друзей, и даже контроль со стороны органов правопорядка. Лишь горстка людей, верящих Саше, помогут ему найти причину происходящего.

Снежана Огневич. Два верования

Русская боярыня воспитанная в монастыре, приезжая домой попадает в водоворот политических интриг от которых приходится бежать. Ее преследуют очень навязчивый ухажер, наследный принц Франции. Но боярыня молода и упряма, поэтому несносному кавалеру придется хорошо " побегать" что бы добиться расположения девицы.

Тени Бездны

Вернувшись, герой обрёл силу, неуязвимость и бессмертие. Чтобы контролировать его, люди Утюга похищают дочь героя и жену. Ольга отправляется в Бездну с мужем. С ними идут бойцы, учёные и супруга Утюга — Диана. Утюг подозревает жену в измене, и начальник охраны получает приказ, оставить её в Бездне.В этот раз путь начинается более драматично и люди гораздо раньше. На привале, во время сна к герою является призрак погибшей Оксаны и предупреждает об опасности.Диана и её водитель Паша устроили заговор, и группа разделяется.

Стороны света

На Юге пробуждается древнее зло, Запад и Восток стоят на пороге войны. Исполняя волю Бога Огня, Император Запада отправляет своего Канцлера уничтожить религию Севера. Но зло не дремлет: Император Запада свергнут, боги Юга готовятся вторгнуться на Запад. Чтобы раскрыть заговор древних богов и распутать паутину дворцовых интриг Канцлеру Эльте придется достать из шкафа и свои собственные скелеты. А кому это понравится?...

Оцифрованная реальность

Далекое (а может и не очень) будущее. Наноматериалы, компьютерные технологии, роботы, искины. Последние все чаще заменяют собой живое человеческое общение. Друг, который всегда рядом, что может быть заманчивее?У Марины - собственный бизнес, уютная квартира, даже пушистый кот имеется. Вот только парня нет. Не получается, не складывается. Не везет? Возможно. А ей, похоже, никто и не нужен. Ведь у нее есть Федька. Остроумный, находчивый, веселый, красивый, дерзкий, обаятельный. Немного хам и грубиян, но Марине он нравится и таким.

Легенда об Уленшпигеле

Знаменитая книга Шарля де Костера «Легенда об Уленшпигеле», увидевшая свет в декабре 1867 года, не только прославила бельгийскую литературу, но и стала выдающимся явлением всей мировой литературы, в контексте которой это произведение стоит рядом с такими великими книгами, как «Дон Кихот» Сервантеса и «Гаргантюа и Пантагрюэль» Рабле. Роман Шарля де Костера, повествующий о приключениях Тиля Уленшпигеля и его друга толстяка и обжоры Ламме Гудзака, пропитана духом свободолюбия. Тиль Уленшпигель, шутник и остроумный насмешник, от которого достается высокомерным дворянам, и монахам, и королям, становится борцом, храбрым гезом, воплощающим в себе национальный дух Фландрии.

Шут

Маленький французский городок замер в страхе — кровавые деяния таинственных рыцарей-тафуров, бесчинствующих под покровительством герцогов Болдуина Трейльского и Стефена Борейского, ужасают.Рыцари убивают невинных, жгут дома, похищают женщин — и снова и снова требуют выдать им некую реликвию из Святой Земли.Но откуда в нищем захолустье подлинная реликвия христианства?Неужели она скрыта среди трофеев крестоносца Хью де Лока?Об этом не знает никто, даже сам Хью. Однако ему придется установить истину — иначе расстанется с жизнью его прекрасная молодая жена…

От «Першинга» до «Паттона»

Полномасштабное производство танков Т25 и Т26 могло начаться фактически с весны 1944 года, если бы этот процесс не тормозился искусственно. Дело в том, что с начала Второй мировой войны в американской армии, кроме бронетанковых, имелся отдельный род войск — самоходные истребители танков. По замыслу американских военных, бороться с танками должны были именно истребители — легко бронированные, но мощно вооруженные. Летом 1944 года такая машина — М36, вооруженная 90-мм пушкой, была поставлена в серийное производство.Однако высадка в Нормандии в июне 1944 года быстро подтвердила, что отсутствие в составе армии сильнобронированных танков — серьезный просчет командования.

Злачное место

После прочтения «Эпохи мертвых» вы наверняка задавали себе вопросы: почему зомби не разлагаются? как из обычного зомби получается морф? почему ВООБЩЕ зомби смогли появиться на этой планете? Все ответы – в этой книге вместе с увлекательными приключениями команды «охотников на морфов», к которым в силу обстоятельств должен примкнуть вчерашний школьник, житель глухой деревеньки, чудом уцелевшей после наступления ВСЕГО ЭТОГО.

Лепила

Эта книга — о работе врача анестезиолога-реаниматолога, реальной работе. Ну и немного детектива, сдобренного юмором для вкуса.

Лепила-2

Триста спартанцев и 89 «Фердинандов»

" Я не профессиональный историк, мои познания в истории — на уровне любителя. Я не могу, разбуженным ночью, с точностью сказать, в какой части, и на каком участке фронта в период, скажем, с 12.07. 1943 по 24.08 1943 находилось N таких-то танков или самоходок вермахта под управлением… и т. д. Я тем более не инженер и эта статья не о достоинствах и недостатках тех или иных бронированных машин. Скорее она — о психологии и о навязанных (и охотно принимаемых нами) штампах. ".